Personnes :

18

Temps de préparation :

35 minutes

Inroduction

A propos de cette recette

Des cookies gourmands avec un indice glycémique faible grâce à la farine d’épeautre.

Ingrédients

  • 80 gr d’huile de coco
  • 50 cl d’eau
  • 140 gr de farine d’épeautre
  • 80 gr de noix de coco rapé
  • 60 gr de sucre de coco
  • 40 gr de pépites de chocolat 
  • 1 cc de poudre à lever

Les étapes de la recette

Étape 1

Faire fondre l’huile de coco au bain-marie puis versez la dans un récipient.

Étape 2

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 3

Formez 16 boules puis écrasez les à l’aide de vos 2 mains.

Étape 4

Disposez les en quinconces sur un tapis de cuisson (réutilisable bien sûr) et enfournez dans un four préchauffé à 160° C pendant 20 minutes.

Étape 5

Transferez les cookies sur une grille dès la fin de la cuisson.

Plus de recettes

Dhal de chou-fleur et de lentilles corail

Pour 4 personnes 2 c à café d ’ huile de coco1 oignon grossièrement hachés2 carottes pelées et coupées en petits morceaux2 gousses d’ail hachéesUne cuillère à café de paprika fuméUne cuillère à café de graines de moutarde200 g de...

Tarte au chocolat et poires

La poire et le chocolat forment un sublime duo qui n’a plus rien à prouver. Toute tentative de lui résister est peine perdu. Comment ne pas succomber à cette alliance gourmande ?

Curry de pois chiche aux légumes

Cette recette de curry de pois chiche aux légumes est à servir en plat ou en accompagnement, selon les envies.