Personnes :

2 à 4 personnes

Temps de préparation :

20 minutes

Inroduction

A propos de cette recette

On pourrait rebaptiser ce plat « les pâtes écologiques » car il nous permet de consommer moins d’eau et d’électricité. Toute la préparation se fait dans un même plat. Si vous voulez faire encore plus d’économies, mangez tous dans le même plat ! Moment convivial et chaleureux garantie !

Alors à vos toques et à vos fourchettes, c’est parti !

Ingrédients

    • 1 courgette
    • 1 grosse tomate
    • 10 feuilles de basilic
    • 10 oignon
    • 10 cc d’huile d’olive (de chez « le temps des oliviers »)
      • 1 gousse d’ail écrasé à la main
      • 1 cc à soupe de graine de chanvre
      • 1 cc de sel
      • 6 tour de moulin à poivre
      • 660 gr d’eau
      • 300 gr de pâtes

Les étapes de la recette

Étape 1

Découpez la courgette en 4 dans le sens de la longueur puis chaque morceaux en tranches de 5 mm.

Étape 2

Coupez la tomate grossierement et tailler l’oignon le plus finement possible.

Étape 3

Déposez les légumes, les feuilles de basilic ainsi que les graines de chanvre dans un fait tout avec l’ huile d’olive.

Étape 4

Ajoutez 600 gr d’eau, du sel, du poivre et les pâtes. Portez à ébullition.

Étape 5

Réduire sur feu moyen, couvrir et laissez cuire environ 15 minutes.

Étape 6

Goûtez et ajuster quelques minutes la cuisson si les pâtes ne semblent pas assez cuites.

Étape 7

Ajoutez 60 gr d’eau une fois le feu éteint et bien mélanger l’ensemble.

Plus de recettes

Dhal de chou-fleur et de lentilles corail

Pour 4 personnes 2 c à café d ’ huile de coco1 oignon grossièrement hachés2 carottes pelées et coupées en petits morceaux2 gousses d’ail hachéesUne cuillère à café de paprika fuméUne cuillère à café de graines de moutarde200 g de...

Cookies chococo

Des cookies gourmands avec un indice glycémique faible grâce à la farine d’épeautre.