Personnes :
2 à 4 personnes
Temps de préparation :
27 minutes
Inroduction
A propos de cette recette
Cette recette de curry de pois chiche aux légumes est à servir en plat ou en accompagnement, selon les envies.
Ingrédients
- 1 poivron
- 1.5 oignon
- 1 carotte
- 200 cl d’eau
- 100 gr de coulis de tomate
- 1 cc de curry en poudre/pâte de curry
- 1 pointe de piment en poudre
- 1 à 2 cc de gingembre en poudre
- 100 gr de crème végétale (soja ou amande)
- 150 gr de pois chiche cuits et égouttés
- sel et poivre
- 6 brins de persil ou coriandre
Les pois chiche doivent être cuits au préalable.
Vérifiez bien la cuisson des légumes à chaque étapes, s’ils sont trop croquants à votre gout, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson.
Si la sauce n’ est pas assez épaisse, ajoutez quelques minutes de cuisson.
Les étapes de la recette
Étape 1
Taillez le poivron et l’ oignon en lamelle.
Étape 2
Coupez la carotte en rondelles.
Étape 3
Déposez le tout dans une poêle avec de l’eau et de l’ huile d’olive, couvrez et laissez cuire sur un feu assez fort une dizaine de minutes. L’ eau doit s’évaporer.
Étape 4
Baissez le feu et poursuivez la cuisson sur feu doux environ 5 minutes toujours à couvert et en remuant régulierement.
Étape 5
Ajoutez le coulis de tomate et les épices puis laissez mijoter 5 minutes supllémentaires
Étape 6
Intégrez les pois chiche et la crème et poursuivez la cuisson de 2 minutes tout en remuant.
Étape 7
Salez et poivrez , goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Étape 8
Ciselez le persil au dessus du plat et remuez juste avant de servir. À table ! A Gueter / Bon appétit 🙂